沙城

红茶受都吃,可拆不逆,博主无节操,欢迎同好前来搞基

日落天将明

  打算拾起时,大约就注定了要放下。

  被别人甘之如殆的荣耀、威名、权利,对他来说统统不值一晒。可惜世间万物往往有舍便有得,取而代之的便是背叛和痛苦。

  倒也不是不曾迷茫过,可那肩上所承担的诺言实在过多过重,也就将不多的迷茫的时间压榨的一干二净。

  战斗、休息,单调的生活无时无刻不染上血色的味道和杀伐的幻影,可即便如此握剑的手也不曾颤抖,雪亮的剑尖同样不曾失去目标。

  总让人不知是该庆幸还是该惋惜。

  可惜万事往往不尽人愿,冠以正义之名的英雄的落幕也同样让人无法不扼腕叹息。

  真理往往掌握在大多数人手里。

  所以即使被“真理”推向绞架,他似乎也不曾后悔。他的评判标准,一直都是大多数。

  在评判的天平上称量着人命的价值,以世界的标准决定着取舍。怎么看,都是一副冷血无情的姿态。

  本是战争终结者却被冠以开启者的罪名,本是对正义献祭的人,却被他的正义推向死亡。

  多么可笑的一生啊。

  可面向罪恶与深渊的男人却露出安心的笑容,迎接他所守护的人带给他的终结,以及即将以这姿态成为世界守护者的开端。

  就如上面所说,世间万物往往不尽人意,这开始便注定永无终结,其中的痛苦更是无尽生命里唯一的伴侣。

  想要解脱,想要放弃,想要否定一直坚持的自己。

  可生前不曾办到的事,死后又怎么可以达成?

  希望往往掌握在生者手里。而他的肉体,早已腐烂在历史的河流里,无法留下一丝痕迹。

  这些不可达成的愿望,变成了他软弱的证明。

  可手里剑依旧不曾迷茫,向敌人挥舞时亦不曾留情。

  也许只是为了将己身与那软弱剥离,也许只是在那漫长的生命里的消遣,当他决定回应那份呼唤时,是否也决定将此身划为剑,摒弃杀戮中翻滚的同情?

  可那男人便是如此的无救,即便告诉自己不可犹豫,也被似乎早已遗失的理想击败,双手握剑同样也握住了此身存在的唯一意义。

  输了吗?亦或是彻底的失败?

  这些的这些,在回归英灵座时已不是他需要考虑的“果”,那高高堆积的记录会让他痛苦,会让他“磨耗”,却不会让他偏离最初之路。

  那是一早就注定了的,在迎接“因”之后,一早就注定了的“果”。

  无论成与败,这个座上的男人都不曾改变初心。

  依旧沿着注定与杀戮鲜血为伴的荆棘之路上前行。


评论
热度 ( 19 )

© 沙城 | Powered by LOFTER